措美县旅游局认真落实旅游行业安全主体责任
2016年11月10日 10:54:01      来源:措美县网信办    
0

本网消息 为进一步扎实开展好措美县旅游安全生产工作,全力做好旅游接待点、家庭旅馆工作,确保在“十三五”期间全县旅游安全生产持续稳定。4月20日,措美县旅游局负责人带队深入全县各个家庭旅馆开展了安全生产检查活动,重点对各家庭旅馆内的消防设施、电线线路,电器器材是否老化以及家庭旅馆环境卫生等进行了全面的检查,并对存在的问题提出了要求:一是对室内(外)电线穿管,消防器材等设置配备定期检查;二是要求各家庭旅馆做好对外来人员、宗教朝拜等入住接待游客的登记工作;三是搞好房前房后的环境卫生工作。同时,县旅游局与各家庭旅馆签订了“十三五”期间旅游安全生产责任书共15份,确保了安全生产有人管,有人落实。

通过开展此次旅游行业安全生产检查,加强了全县旅游领域的安全监管,落实了安全生产行业主题责任,及时消除了家庭旅馆及游客接待点的安全隐患,有效遏制和防范了事故的发生,同时进一步提高家庭旅馆经营人员安全生产意识,确保了群众及游客的生命财产安全。


责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心