措美县举办特色产业产品展销会
2017年05月24日 10:02:00      来源:措美县网信办    
0

本网消息 (通讯员 普赤)近日,在山南市自驾游车队到达哲古草原同时,措美县充分做好特色产业产品展销点。为打响措美县特色产业产品旗号和更为措美广阔的发展前景,措美县直各单位通力协作,为措美的发展、腾飞举办了一场具有措美风情的特色产业产品展销会。

民族特色手工业服饰,扎扎服饰,作为国家非物质文化遗产,其特点是反穿花氆氇。扎扎服饰从颜色上分三种:条纹藏裙、深蓝藏裙和花纹藏裙。由扎扎村民身着盛装,载歌载舞,为游客带来一场丰富的视觉盛宴,并对其赞不绝口。

特色产品众多,使游客应接不暇。措美县特色产品讲解员逐一为游客详细介绍。雪菊、藏式羊毛披肩、雪莲花、黑糌粑等产品受到游客喜爱,纷纷购买。

扎扎服饰的民族性、文化性等特点对游客的影响,也定会使游客为其美名远播;特色产品的实用性、保健性游客对其一致叫好。措美县特色产业产品在自身的不断努力下,将更有作为;在此次展销会的推动下,也更进一步打开措美特色产业产品通向外界的大门。

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心