措美县旅游局组织开展自查自纠工作
2017年05月26日 10:20:01      来源:措美县网信办    
0

本网消息(通讯员 普赤)行业服务标准化建设,引导、规范、促进旅游行业服务水平,结合措美县旅游业实际,对照标准、狠抓自查工作。

近日,按照旅游服务标准化建设活动要求,措美县旅游局组织协调相关部门对旅游行业服务标准进行了全面的自查自纠工作。组织协调县交运局、交警、食药局、消防大队相关部门,深入景区(点)、乡村旅游餐饮住宿接待点、各家庭旅馆开展了食品卫生、道路交通、消防安全检查工作,发现的问题及时进行了整改,确保了旅游领域绝对安全;认真开展措美县旅游景区(点)生态环境保护工作,建立健全景区周边环境卫生综合整治管理长效机制,层层签订《景区环境保护责任书》,对旅游餐饮住宿接待点、家庭旅馆环境卫生进行了全面检查,对哲古草原边上垃圾转运站进行清理和撤除,有效地保护了措美县哲古景区周边环境卫生,给游客提供干净舒适的旅游环境;自查措美县旅游市场购物、食宿等场所价格问题,措美县旅游商品主要为手工羊毛制品、黑青稞糌粑、藏香、藏药材等,不存在销售假冒伪劣商品、更不存在强买强卖、价格欺诈问题;措美县旅游景区基础设施、公共服务设施不齐全,景区要素不全,目前不收门票,未设付费项目,食宿价格合理,不存在变相涨价、价格欺诈行为;措美县旅游市场内不存在扰乱市场秩序问题,更没有“四黑”问题;县公安交警队严格执行旅游车辆交通安全监督检查工作,措美县客车坚持执行“两限一警”要求。

通过自查,进一步提高旅游从业人员的思想认识,全面提升了旅游产业的整体水平,促进措美县旅游产业振兴和发展。

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心