2019西藏措美·哲古牧人节25日开幕
2019-08-16 17:37:42      来源:西藏商报    
0

QQ截图20190816173853.png

图由措美县宣传部提供

在哲古草原,8月是一年中最美好的季节。8月15日,记者从山南市措美县宣传部了解到,第十一届措美·哲古牧人节将于8月25日在措美县哲古镇哲古湖畔(哲古景区游客接待中心)如期举行。

哲古牧人节是措美县乃至山南市的一个重大旅游节庆活动,已被列入雅砻文化节系列活动之一,是集文艺表演、体育竞技、旅游观光、物资交流展销为一体的现代盛会,也是对外展示措美县经济发展、社会和谐、人民安居乐业的窗口。

此次牧人节以醉美人间景·相约哲古情为主题,共持续5天。活动内容包括文艺表演、哲古草原风筝展演、特色产品展销、招商引资洽谈会等。

具体时间为8月25日举行开幕式文艺演出、观光旅游、体验牧民风情、风筝展演等活动。

8月26日、27日邀请山南市其他县艺术团进行文艺演出,并开展哲古镇各村(居)文艺汇演、群众体育竞技活动。

8月28日举行哲古藏戏演出、观光旅游、体验牧民风情等活动。这几日晚上还将举办篝火晚会。

8月29日举行闭幕式,县艺术团将为群众带来精彩演出。

措美县宣传部相关负责人介绍,哲古景区拥有蓝天、白云、草原、雪山、湖泊等美景,是一个旅游资源高度集中,纯自然绝美的旅游胜地。作为一个重要的交通枢纽,哲古景区距离琼结藏王墓仅有50公里,并且前往羊湖、雅拉香布雪山及隆子、错那、洛扎等地都非常方便。

(记者 次吉)

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心