措美哲古牧人节期间举办农牧特色产品展销活动
2016年10月19日 10:42:12      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息 (许婧)八月是措美最美的季节,它承载着丰收,承载着喜悦,承载着牧民一年的汗水和期盼。在这美好的季节里,措美儿女载歌载舞,同庆丰收,共度盛宴。8月25日,2016中国西藏措美·哲古牧人节隆重开幕,为期5天的措美农牧特色产品展销活动也在哲古湖畔同步举办。

W`A]V}]4B[SQPFYRX65L$UW.png

花氆氇藏装、扎扎服装、娘氏藏香、黑青稞、藏鸡蛋......一个个独具措美农牧特色的产品纷纷亮相。

“农牧特色产品有一种原滋原味的感觉,而且这次的牧人节提供了很大的平台,非常具有吸引力!”来自县委常委、政府副县长、安徽省援藏干部张志胜说到。

近年来,农牧特色产品发展与传统模式相比有很大变化,商品加工合作组织和企业的商品意识增强,很多产品申请注册了商标、地理标识,“娘氏藏香”等特色产业品牌成功推出,同时,产品包装更加精美,质量提高,农牧特色产品市场知名度大幅提高,而民牧特色产品的发展为当地农牧民增收致富提供了有力保障。

据统计,参加此次牧人节物资交流的商户共计126户,其中餐饮业44户,服装百货38户,娱乐业26户,家具装修5户,音像制品销售2户,特色产品销售11户34个品种,上市总额219万元。首日交易额16万元,总交易额67.4万元。

据县委常委、政府常务副县长、哲古牧人节组委会副组长谭修生介绍:此届牧人节本地商户占63.5%,来自临县及山南拉萨的商户仅占36.5%,相比2015年,此届牧人节外来商户下降了30%,本地商户参与人数增加23%,相比去年参与人数有所降低,上市总额有所提高。



责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心