2016年西藏·措美“哲古牧人节”圆满闭幕
2016年10月19日 10:42:13      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息 (员许婧)8月28日,2016西藏·措美哲古牧人节在哲古草原圆满闭幕。

本届牧人节,县活动筹委会办公室组织开展了各类丰富多彩的文体活动。一是由机关干部职工和各乡(镇)农牧民群众积极参与的体育竞技项目共11项,广大干部群众在抱石头、趣味翻滚、拔河、射箭、自行车快慢、打牛角、吾尔多等比赛项目中分别角逐出一等奖11名、二等奖22名、三等奖32名,以及部分组织奖;二是我县民间艺术团和卓德、扎扎村果谐、泽当噶尔巴谐玛藏戏队进行演出,为广大游客、农牧民群众带来丰盛的文化大餐,丰富了群众文化生活需求,受到了广大农牧民群众的一致好评;三是在活动期间,每晚来自四面八方的游客和农牧民群众围着熊熊篝火前跳着欢快的锅庄,大家尽情高歌、尽情舞蹈,把欢乐的节日气氛推向高潮。

在此次活动中,措美县以牧人节为契机,县卫生局、文广局、农牧局、卫生服务中心等部门开展送医疗、送科技、送电影、送图书等活动内容,县发改委筹办我县经济社会发展成果展,县商务局组织安排了特色产品展销及招商洽谈会,县直其它各单位也结合自身职能,进行了业务、综治、法律等方面的宣传活动。

据统计,此次活动期间农家乐、牧家乐、各家庭旅馆(餐饮点)接待区内外游客2400余人次,实现收入达10万余元;同时牧人节期间开展了特色产品展销34个品种(黑糌粑、藏野葱、羊毛垫子、围巾等)物资交流活动,期间,参加商户共计126户,其中本地商户占63.5%、外来商户占36.5%,上市总额219万元,日平均交易额达15万余元,总交易额达57.4万元。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心