“2016西藏措美·哲古牧人节”在哲古湖畔隆重开幕
2016年10月19日 10:42:13      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息 (许婧)为保留西藏传统节日和扩大节日规模,丰富广大人民群众精神文化生活,积极打造“藏源文化”品牌,由中共措美县委、措美县人民政府主办,主题为“藏源·藏缘--腾飞山南·魅力措美”的第八届“2016西藏措美·哲古牧人节”于2016年8月25日在风景如画的哲古湖畔隆重开幕。

参加此次开幕式的有市、县直各部门,区内外游客,126户商户以及当地农牧民群众,共接待4420余人次。其中区内外游客1206人次(区外游客246人次、区内游客960人次),共实现旅游收入7.4万元(其中区外旅游收入1.4万元、区内旅游收入6万元)。牧人节期间我县共邀请了西藏电视台驻山南办事处、山南报、山南网等多家新闻媒体,对我县2016年哲古牧人节进行了全程跟踪拍摄报道。

此次活动为期5天,在活动期间将为来自四面八方的宾客朋友们展现极具民族特色魅力措美文化,主要包括:体验牧民风情(骑马、骑牦牛、扎扎服饰穿戴等)、文艺演出、篝火晚会、传统体育竞技(抱石头、射箭、赛马、拔河等)旅游休闲观光、特色物资交易等内容,为建设富裕、和谐、幸福、法制、文明、魅力措美营造了良好的社会氛围。

Y1KZ2(G99AK1(1UN@K569@8.png

各级领导出席开幕式

(H@8`RG[L8$_%RJ{$VTZ[AF.png

县委书记牛堃宣布“2016西藏措美·哲古牧人节”开幕

X~_9%P1N{MJNUQ)%2Z2{HWN.png

开幕式上的文艺演出

RM%105YPC)~)MG92AJXCV`5.png

著名歌手边巴德吉献唱《梦见你》、《宁都啦》

%RD0P{[Z_S%VT~@1`{DUFN0.png

热情高涨的观众们

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心