措美县举办2018年司法行政业务培训班
2018年03月01日 11:45:13      来源:措美县网信办    
0

1.png

本网消息   为进一步做好2018年司法行政业务各项工作,措美县在“找差距、补短板、强弱项、提水平”的基础上,采取以会代训的方式,举办了2018年司法行政业务专题培训班。

此次培训会议,由县司法局局长罗布仁增主持会议并作开班讲话。他指出,本次培训是在全县全面深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进基层司法行政规范化建设,贯彻落实习近平总书记关于司法行政工作的重要讲话精神,结合实际切实要找准差距、补其短板,以全面提升基层司法行政业务能力,推动全县司法行政作全面发展为目的举办的一次十分重要的培训会议,要求全体参训人员提高认识、认真听讲、互相沟通学习,争取学有所获、学以致用,力争达到培训预期目标。

培训会议,紧紧围绕全县司法行政工作实际,主要讲解了社区矫正安置帮教工流程、工作卷宗的规范化填写与填报;安置帮教工作信息化管理平台的操作与使用、社区矫正工作报表的规范填写、社区矫正工作档案和台账等业务知识;  讲解了如何按照工作流程做好社区矫正监督管理工作、如何开展好法治宣传业务、法律援助工作、信访工作等实用知识。

本次培训会议,课程内容紧密联系基层司法行政工作业务,突出实用性和操作性,使大家在政治理论、业务知识等方面有了新的认识和提高,进一步提高了基层干部的司法理论知识和具体实践中应变问题的能力和水平,强化了基层干部们的履职能力,为更好的开展2018年全县司法行政工作奠定了坚实的基础。

各乡镇司法专干、司法助理员,各村居社区委员会主任、副主任、各派出所社区矫正和安置帮教工作专管干警共计40人参加了培训。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心