措美县举行“平安校园行”宣传活动启动仪式
2018年03月27日 16:34:41      来源:措美县委宣传部    
0

1.png

图为“做自己的首席安全官-平安校园行”启动仪式宣传活动现场

本网消息(通讯员 贾路)3月26日上午,措美县教育局联合县公安局在措美镇小学阶梯教室举行“做自己的首席安全官·平安校园行”主题宣传活动启动仪式,活动由措美镇小学校长白玛旦增主持。

仪式上,由措美县教育局副局长邓政义结合县各校实际要求:各学校要始终把安全工作放在第一位,安全时时记心中,通过邀请法制副校长、开展主题班会、安全知识讲座等多种形式,有针对性的开展道路安全、食品卫生安全、消防安全、网络安全等专项宣传教育,切实提高广大师生安全意识。

措美镇派出所副所长漆家豪就如何提高师生自身防范意识,通过列举一个个发生在大家身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让其明白哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,并就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。同时,工作人员向师生发放宣传手册、宣传文具包、宣传笔等资料1610余份。

措美县教育局局长格桑达瓦表示,将会以此次活动为契机,探索建立学校学生安全教育长效机制,推动相关安全教育内容进新生教育、进课程教育、进课外实践活动,进一步完善校园安全教育科学化、规范化工作体系。

师生们纷纷表示,通过开展此次活动进一步加强了校园安全教育,提高了大家的法治意识、安全防范意识和自我防护能力。


责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心