普琼实地检查涉宗领域“四项教育”活动开展情况
2018年07月16日 10:54:06      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息(通讯员 普布扎西)7月6日至7月10日,措美县委常委、统战部部长普琼深入全县宗教领域5个寺管会及辖区寺庙,检查督导近期寺庙僧人管理及涉宗领域“四项教育”活动开展情况。

此次检查,普琼深入措美县5个寺庙管理委员会,让仲寺等10座寺庙,主要对全县涉宗领域“四讲四爱”、新修正《宪法》、新修订《宗教事务条例》《遵行四条标准、争做先进僧尼》等“四项教育”活动开展情况和近期工作部署落实情况以及寺庙僧人管理、驻寺干部人员在岗等情况进行了深入检查督导。

普琼每到一个寺庙管理委员会后,认真查阅寺庙管理委员会党建、综治、党风廉政、七五普法、驻寺干部考勤、“四项教育”活动等相关资料和工作台帐;听取各寺管会近期工作开展情况汇报,广泛征求驻寺干部、僧人的意见建议和困难要求,同时深入让仲寺等9坐寺庙、拉康,详细了解寺庙防火、防盗设施配备情况、寺庙维修进展情况、文物保护措施落实情况以及僧人在寺情况,普琼常委结合此次检查督导情况,就做好下一步寺庙僧人管理和“四项教育”活动提出了以下要求。

要继续抓好“四项教育”工作。按照涉宗领域“四项教育”活动的统一安排部署和每一阶段的工作要求,严格落实好各级责任,抓好每个阶段的宣传教育、安排和组织好各类活动,及时归纳总结上报每项活动开展情况,确保措美县宗教领域“四项教育”活动取得实效。

继续加强寺庙僧人管理。深入落实措美县亦僧亦人员管理办法,严格执行僧人请销假制度,履行好报批报备手续,尤其是敏感节点,确保僧人管控到位;进一步强化寺庙管理,严格落实“三个不增加”工作原则,真正把寺庙管好、管住、管稳定、管和谐。

继续履行好各项职责。进一步改进驻寺工作方式方法,规范驻寺干部的权责分工,使其在特殊的岗位上发挥特殊的作用,严格执行驻寺干部学习制度,加强政策理论和宗教知识的学习,努力提升履行管理、教育、服务的工作能力和水平。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心