​措美县副县长边巴次仁深入哲古镇调研
2018年08月18日 17:16:41      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息(通讯员 谈鹏)8月15日至8月16日,措美县副县长边巴次仁,深入到哲古镇所辖5个村(居)调研督导脱贫攻坚工作。

在哲古镇政府,边巴次仁向哲古镇党委政府交办了走访过程中发现的突出问题,并就整改落实工作从提高思想认识,进一步增强打好打赢脱贫攻坚战的政治担当;瞄准目标靶心,进一步找准打好打赢脱贫攻坚战的着力重点;强化组织保障,进一步凝聚打好打赢脱贫攻坚战的强大合力三个方面进行了强调部署。随后,深入哲古镇所辖5个村(居)走访群众30余户,实地查看《措美县深度贫困地区脱贫攻坚迎检评估工作任务分解方案》“十项主要任务”措施落实情况。

边巴次仁指出,脱贫攻坚工作已经进入倒计时,要加大工作力度,夯实责任,强化措施,再鼓干劲,层层传导压力,确保全年脱贫攻坚各项工作取得实效。要提高对精准扶贫、精准脱贫的思想认识,准确把握精准扶贫各项政策,加强组织领导,增强工作合力,集中攻坚,持续发力,全面掌握贫困户信息,摸清情况,准确填写各类数据,健全完善档案资料,扎实做好基础工作。要加大帮扶力度,有针对性地完善帮扶措施,加快贫困群众脱贫致富步伐。要加大脱贫攻坚政策的宣传力度,提高群众知晓率,提升“三率一度”。要加快推进基础设施工程进度,明确目标任务和时间节点,保质保量完成项目建设。要加强健康扶贫,确保大病患者不因病返贫。要做好教育扶贫,认真做好控辍保学工作。要加快成立民工连队。要加快推进危房清零工程,保质保量完成危房改造。

边巴次仁强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的攻坚战,哲古镇人口多,底子薄,贫困户规模大,脱贫攻坚任务艰巨。镇、村(居)一定要对照《措美县深度贫困地区脱贫攻坚迎检评估工作任务分解方案》,认真贯彻落实,认真对照任务,结合实际,逐户排查,对照标准,立行立改;要针对查找出来的各种问题,制定整改工作方案,明确整改时限,落实整改责任,建立行之有效的工作机制,逐项抓落实,保障各项措施序时推进,各项工作落到实处,确保如期完成“县摘帽”的年度政治任务。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心