张宏发一行赴措美调研脱贫攻坚工作
2018年08月28日 10:14:28      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息(通讯员 许婧)8月10日至8月11日,自治区政府法制办副主任张宏发,水利厅副厅长扎西平措,扶贫办副主任陆华东,公路局局长陆爱本,秘书三处副处长苏立明一行赴措美县调研脱贫攻坚工作,了解脱贫攻坚工作进展尤其是产业发展、基础设施建设、易地搬迁等工作开展情况。措美县委书记牛堃,措美县委副书记、县长巴桑欧珠,措美县副县长边巴次仁,措美县扶贫办主任普扎西陪同调研。

调研组在措美县哲古镇实地查看了正在建设的牦牛肉初深加工项目,并指出,要把牦牛肉产业链条做大做强让全镇乃至全县的群众都能受益;要围绕牦牛肉初深加工等主导产业扩大集体经济的规模;要重点提高有劳动能力的贫困群众参与脱贫积极性,让他们在产业中发挥自身价值,找到脱贫门路;要推动特色产业和精准扶贫深度融合,创新贫困群众受益模式。要完善群众发展产业的利益联结机制,让群众实现产业增收致富。

在查看国道建设情况时,调研组详细了解施工进度,询问施工过程中存在的困难和问题,听取公路建设情况汇报。并要求采取有力措施,强化施工道路交通畅通。要按照安全施工的操作规程进行施工,确保过往行人和车辆的安全;要做好周边道路的疏通和保畅工作;要严格按照设计要求和施工标准进行施工,抢抓有利时机,对关键性节点工程进行突破,确保项目按时保质建成通车。

在考察措美县城易地搬迁点建设情况时,调研组强调实施易地扶贫搬迁是加快全县精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措,是一项政治工程、民生工程。要进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,坚决打赢易地扶贫这场硬仗;要加强统筹协调,严格执行各项规划设计标准,科学倒排工期,上足施工人力,严格按照时间节点,在保障项目建设质量和安全的前提下,快速推进项目进度。要加强沟通衔接指导,突出当前的工作重点和难点,搞好施工、监理、地勘、设计等单位统筹调度,落实督查巡查制度,确保在10月1日前主体施工完成。

调研中,调研组对措美脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,叮嘱要紧盯脱贫摘帽目标,明确工作任务,细化工作举措,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。同时对《措美县脱贫攻坚指挥部关于请求给予脱贫攻坚加大政策支持的报告》产业发展、易地搬迁方面的问题给予解答,并表示回去后,要将《报告》提交相关部门,进行研究协调后,给予答复。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心