加央深入措美开展政协委员提案答复情况调研
2018年09月04日 09:56:34      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息(通讯员 益西卓玛)为进一步加强政协委员提案办理工作和委员履职能力,认真贯彻落实习近平总书记关于政协提案工作的重要指示精神。近日,山南市政协副主席加央一行工作组深入措美县开展委员提案答复情况调研工作,措美县政协副主席、民宗局局长扎西尼玛陪同。

工作组通过采取满意度测评及召开座谈会的方式对山南市政协一届三次会议期间驻措美县市政协委员所提出的提案办复工作进行视察,同时听取了2018年以来县政协工作开展情况汇报。

座谈会上,驻措美县的山南市政协委员、统战部部长普琼表态在山南市政协的统一领导和措美县政协的具体指导下,深入调查研究、了解社情民意、撰写高质量的提案,进一步提高委员履职能力。其次,山南市政协提案委员会主任朱彬和副主任加措分别对下一步委员撰写提案及办理工作提出了具体的要求及建议。最后,山南市政协副主席加央针对委员提案征集和提案办理工作强调了四点意见,提高提案撰写能力。以提出精品提案为目标,紧紧围绕当地政府中心工作和当前经济社会发展的大政方针问题及人民群众普遍关心的热点、难点问题建言献策并提出具有可行性、操作性较强的意见建议;加强提案办理工作。提案主办协办单位在提案办理前、中、后三个过程中加强与委员的沟通协调,准确把握委员提案的真实意图和办理要求,切实征询提案办理工作满意情况;加强跟踪督办。政协机关及时与县委、政府督查室沟通联系,督促承办单位提案办理工作进度,能及时解决办理的提案,要求立即办理,凡列入计划解决的要求注明解决时限,对暂时不能解决的提案要求应该向委员做好解释说明工作;做好提案办理视察工作。针对收集到的委员提案答复中选择重点提案和已办理提案,组织政协委员和承办单位负责人进行实地视察调研,找出提案办理工作中的漏洞和疑点,及时解决在答复中办理而实际没有解决的提案问题,切实提高提案办理实效。


责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心