措美县政协机关干部职工开展“四同行动”工作
2018年09月20日 19:01:23      来源:措美县委宣传部    
0

1.png

本网消息(通讯员 益西卓玛)根据中共措美县委办公室和措美县人民政府办公室关于印发《措美县百名干部走村入户与贫困群众“同吃同住同学习同劳动”活动方案》文件精神,措美县政协副主席郝高君,措美县副主席尼玛江村带队工作组于9月11日按时入住卡珠村和雪热村积极开展“同吃同住同学习同劳动”工作。

在开展“四同”活动期间,工作组是积极组织宣讲政策活动。工作组利用晚上时间组织政策明白人,宣讲中央及区党委脱贫攻坚中的决策部署及各项优惠政策,与贫困户面对面解读脱贫政策知识,提高贫困群众对政策的知晓率;二是按照《农村人居环境整治三年行动方案》中改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村要求,工作队员与贫困户和生态岗位人员集中整治村居生活垃圾、砖瓦、渣土、污水等,切实解决村居环境脏乱差的现象;开展思想教育活动。工作组深入贫困户和非贫困户家庭,认真了解群众对精准扶贫政策、措施方面的反响意见,针对收集到的问题,工作组进行详细的解释、教育工作,及时消除群众的疑惑;开展结对帮扶活动。工作组入住贫困户家中,主动参与贫困户的日常生产生活,一起交心谈心,倾听贫困户心声,了解贫困家庭的致贫原因、贫困程度、劳动能力状态等问题,充分调动贫困户参与脱贫致富工作的主动性和积极性,引导贫困户增强对党和政府的信任,立足实际,谋划思路、激发脱贫致富的内生动力,坚定他们脱贫致富信心。


责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心