措美县开展食品药品安全专项整治活动
2018年10月09日 20:50:12      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息(通讯员 旦真)为进一步加强措美县食品药品安全监管工作,保障广大人民群众的饮食用药安全,措美县食药监局在国庆节来临之际,在全县范围内开展食品药品安全专项整治活动,全面消除食品药品安全隐患。

此次专项整治活动,重点检查餐饮店的持证情况、环境卫生、消毒措施、三防设施、食品安全信息公示、厨房食加工及索证索票等情况;食品流通单位主要检查持证情况、是否存在“三无”及过期不合格产品;对县卫生服务中心、县疾控中心、乡(镇)卫生院、药店和诊所检查是否存在近期国家食药总局公布的不合格药品以及疫苗使用情况和储存方式等。

对此次专项整治活动发现部分经营单位存在无证经营、食品卫生环境状况较差、食品安全相关保障设施不完善、部分商户索证索票不齐全、村级卫生室疫苗储存不符合规定的问题,执法人员当场下达整改通知,并督促各商户和村级卫生室负责人要求全面整改落实到位。

截至目前,共出动执法人员10人次,执法车辆3台次,下达整改通知8余份,共检查食品经营单位78家,责令整改8家,当场销毁过期火腿肠2箱、青稞酒17罐、方便面12桶、熟花生米1袋、苏打粉7袋。


责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心