​扎杂村开展党员政治教育培训暨组织部长讲党课活动
2018年10月09日 20:50:12      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息(通讯员 许婧)为进一步推进基层党建工作,深化基层党员政治教育活动,10月7日,措美县哲古镇扎杂村开展党员政治教育培训暨组织部长讲党课活动,县委常委、组织部部长洛旦亲临扎杂村,组织党员开展升国旗、入党宣誓、老党员现身说法和“党员亮身份”、集中农牧民党员讲党课等活动,纵深推进农牧区党员政治教育培训活动。

突出主题,组织部长带头讲党课。党员政治教育培训是党建的基础工作,也是对党员的基本要求。在哲古镇扎杂村,洛旦围绕政治教育主题,从学习党章党规、增强“四个意识”、遵守政治规矩、发挥模范带头作用等方面,明章程、举事例、讲道理,开了一场生动的党员政治教育课。既讲清讲透党章党规明确的有关规定和要求,又结合自身理解,用群众听得懂的语言,教方法,作指导,要求农牧民党员始终把党员身份亮在前面,政治规矩挺在前面;号召党员自觉主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习和遵守党章党规,发挥“六个带头”作用,争做新时代优秀共产党员,带领农牧民脱贫致富,建设美丽乡村。

丰富内容,坚定党员理想信念。在党员教育活动中,扎杂村组织农牧民党员开展了升国旗、入党宣誓、老党员新旧西藏对比现身说法等活动,使农牧民党员重温入党誓词,牢记党员责任和义务。通过老党员多吉顿珠同志以亲身经历对比讲解旧西藏的“苦”和新西藏的“甜”,全体党员受到了思想上的深刻教育,在对多吉顿珠的经历感同身受中,增强作为一名中国共产党员的自豪感,进一步坚定共产主义理想信念,进一步激发遵纪守法、干事创业的热情。

亮明身份,深化政治教育培训。在党员教育活动中,扎杂村开展了“党员亮身份”活动。洛旦同志给农牧民党员佩戴党徽,带领农牧民党员在各自门口醒目位置悬挂“共产党员家庭”牌子,把党员身份亮出来,增强农牧民党员对党员身份的认同感和荣誉感。同时,时时刻刻提醒和约束农牧民党员,自我加压、自我管理,以党员的标准要求自己,在工作生活中自觉发扬风格,服务群众,面对困难,敢于迎难而上,面对是非,敢于发声亮剑,积极发挥党员先锋模范带头作用,在农牧区树好党员旗帜,为脱贫攻坚和乡村振兴事业做出应有的贡献。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心