措美县委书记牛堃到措美镇带头讲党课
2018年10月09日 20:50:12      来源:措美县委宣传部    
0

本网消息(通讯员 许婧)根据区党委领导的重要批示精神以及市委组织部的要求,10月6日,措美镇举行党员政治教育培训会暨县委书记讲党课活动。措美县委书记牛堃出席培训会,并带头讲了一场以《提高政治定力 强化政治担当 持续打赢思想建设》为主题的党课。措美县委常委、组织部部长洛旦主持此次培训会,措美镇在家党员领导干部、各村(社区)第一书记、党建指导员、大学生村官等53人参会。

在讲党课中,牛堃指出,党的十九大的胜利召开,以习近平同志为核心的党中央,以非常开阔的、极为宏大的历史视野和世界眼光,站在一个伟大历史起点,谋划决胜第一个百年奋斗目标、进军第二个百年奋斗目标,明确党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针。“把旗帜鲜明讲政治作为我们马克思主义政党的一个根本要求,作为一个共产党人最鲜明的本质特征”。每个共产党特别是党员领导干部要遵守学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于旗帜鲜明讲政治的重要论述,始终坚持坚定党的政治方向,永葆共产党人的政治本色。

牛堃强调,坚持党对一切工作的领导,党要管党、全面从严治党是一项永恒不变的主题,是根本政治要求、更是硬性任务,必须要持之以恒地贯彻好和落实好。各级党组织和党员要贯彻落实好党中央、区党委以及市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,敢担当、善作为,持续推进全县长足发展和长治久安。

牛堃站在全县发展和稳定的高度,审时度势、把握大局,全面阐述从党的十八大以来贯彻新时代贯彻落实党要管党、全面从严治党的内在本质和现实需要,深刻剖析了全县当前党员领导干部遵守党的政治纪律和政治规矩的具体表现和实际危害,明确提出了新时期党员领导干部新担当新作为“十二个方面”价值追求和实践要求,引导党员领导干部提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到“两个坚决维护”。一是勤学思践,要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第一、二卷作为一条红线贯穿始终,原原本本地学、反复持久地学,切实做到学习一次思考就深入一次、认识就深化一次;二是谨言慎行,要牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,以政治纪律为准绳,心中要装有党、想着党,真正做到在党为党、在党言党、在党忧党;三是知行合一,要主动深入基层、深入实际、深入群众,到条件艰苦、困难较多、矛盾突出的地方去,磨练意志品质,锻造过硬作风,不断提升能力本领。四是严守底线,要认真落实总书记关于党要管党、全面从严的系列要求,知道“天”高“地”厚,明白哪些可以做、哪些不可以做,使纪律真正成为廉洁从政的刚性约束;五是坚持原则,要认真贯彻执行《党章》和《准则》,用严格的党内政治生活规范和引导党员干部的言行举止,在维护国家统一和民族团结、反对分裂大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;六是敢抓敢管,要要始终保持反腐败高压态势,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,只要触犯党纪国法,发现一起就查处一起,决不手软、决不姑息;七是政令畅通,要树立大局观念和全局意识,正确处理好保持中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,决不允许上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止;八是求真务实,要牢固树立正确的政绩观,以“功成不必在我”的境界,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,以迎难而上、逢难必克的勇气,发扬钉钉子精神,一抓到底、抓出成效。九是导向用人,要旗帜鲜明地为敢于担当者撑腰打气,努力营造担当光荣、避事可耻的氛围,让勇担当、敢作为、真干事成为党员干部的自觉行动;十是筑牢防线,要准确把握习近平总书记核心要义和精神实质,自觉按原则和规矩办事,坚决同任何错误思潮作斗争,主动增强政治定力,看清政治方向、坚定理想信念。十一是带头遵守,要牢固树立大局观念和全局意识,任何具有地方特点的工作都必须以贯彻中央和上级的精神为前提,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、搞变通;十二是加强监督,要立场坚定、态度鲜明,敢抓敢管、有纪必执、执纪必严,决不能听之任之、置身事外,决不能语焉不详、闪烁其词。落实好“一岗双责”、“党政同责”责任,加强对政治教育学习、政治纪律执行情况的监督检查,努力在全县形成讲政治讲规矩浓厚氛围。

洛旦部长强调,要用心领会牛堃书记关于《提高政治定力强化政治担当持续打赢思想建设攻坚战》重要讲话精神,贯彻落实好牛堃同志党课中提及的“新时期党员干部干事创业‘十二个方面’要求”,就做好各项工作提出四点要求:要抓住理想信念这个根本,充分认清新时期干部新担当新作为要求,拧紧扎实这个总开关,筑牢灵魂之基、补足精神之钙;要抓住党性教育这个核心,落实党要管党、从严治党要求,全面加强和改进党的建设,始终保持党员队伍的纯洁性,保持党组织的生机与活力;要抓住道德建设这个基础,要加强党员干部的社会公德、职业道德、思想品德的“三德”教育,加强社会主义道德体系建设,教育引导党员干部时时处处用党的纯洁性严格要求自己;要抓住监督约束这个保障,持续发挥好党委政治核心作用,坚持监督在日常、管理在经常,定期抽查党组织和党员干部学习情况,确保思想教育工作扎实深入开展。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心