山南市委常委、统战部部长丹增深入措美县检查指导工作
2019年01月10日 15:52:04      来源:措美县委宣传部    
0


1.png

本网消息(通讯员 丹增曲珍)12月9日至12月10日,山南市委常委、市委统战部部长丹增深入到措美县检查指导工作,他先后深入措美县觉康拉康寺管会、拉顶寺管会、乃西寺管会、布朵寺、日美拉康、让仲寺等三个寺管会、6座寺庙,对当前各项工作开展情况、宗教事务管理、文物保护管理等情况进行了检查指导。措美县委常委、县委统战部部长普琼,措美县政协副主席、民宗局长扎西尼玛陪同检查。

丹增每到一处,都实地察看宗教活动场所管理情况、驻寺干部伙食和住宿、办公条件等情况,并在寺管会召开座谈会,与驻寺干部进行亲切交谈,详细了解寺管会工作开展情况和实际困难,对各寺管会工作给予了充分肯定。在觉康拉康寺管会,丹增指出,寺管会是党和政府的基层机关,要履行好教育、管理、服务职责和寺庙维稳职责,为寺庙的创新化管理和持续稳定,做出积极贡献。

在觉康拉康,丹增与僧人交流时了解到僧人的学习、生活情况,并讲道,要积极参加学习教育活动,深入学习习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的”重大要求,始终不负习近平总书记的嘱托,做到政治上清醒坚定,立场上毫不动摇。

在拉顶寺管会,丹增同志说,寺管会干部不容易,首先岗位不容易;工作环境和生活环境不容易;教育服务对象特殊。拉顶寺管会所处地理位置偏僻,前不着店后不着村,驻寺干部更要严格履行职责,克服困难,坚持学习,继续保持好良好的精神面貌。

在措美县统战部办公室,丹增通过听取汇报、查阅资料、相互交流等形式,详细了解非公经济发展、干部队伍、亦僧亦俗人员管理等情况。

丹增认真听取措美县宗教领域工作汇报后,对近年来,措美县宗教工作创新推进、宗教领域和谐稳定,亦僧亦俗管理工作中的好经验好做法,给予了充分肯定。

在汇报会上,丹增要求,要进一步提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的一系列新思想、新观点、新论断,充分认识宗教工作的重要性、长期性、特殊性和复杂性,不断提高政治敏锐性和鉴别力;要进一步加强宗教事务的管理。宗教事务的管理是大家的主责主业,全县宗教活动场所共有24座,活动场所总量不算少,首先要管好教育服务对象,管好宗教活动场所,管好宗教事务。措美的宗教事务管理任务也不算轻,既是场所多,片区管理路线长,布点点数多,又有半僧半俗的特点,需进一步加强宗教事务规范化的管理;要进一步加强寺管会建设和干部的管理。要进一步改善寺管会住宿条件,想方设法更换交通工具,要加强干部的教育和培养,努力提高驻寺干部的政治素质,熟悉掌握做好宗教工作、处理宗教事务的基本方法,切实推动全县宗教工作不断取得新成效。



责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心