普布顿珠在措美县调研并看望慰问基层干部群众
2019年02月27日 15:36:13      来源:山南网    
0

QQ截图20190214104624.jpg

图为普布顿珠来到洛桑桑旦家了解他们的生产生活情况。

春节、藏历新年期间,山南市委副书记、市长普布顿珠来到措美县乃西乡、措美镇、哲古镇等地,调研发展稳定工作,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,代表市委、政府,代表许成仓书记,向大家送去了节日的问候和祝福。

在措美县措美镇波嘎村,普布顿珠详细了解驻村工作开展情况。他要求,驻村工作队要继续抓好驻村十项任务的基础上,在躬身践行习近平新时代中国特色社会主义思想上争做先锋;在抓稳定,特别是淡化宗教消极影响方面争做先锋和表率;在增收致富、脱贫奔小康上争做先锋和表率;在“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略上争做先锋和表率;在健全基层组织、壮大村办实体上争做先锋和表率。

QQ截图20190214104639.jpg

图为普布顿珠在哲古镇哲古居委会听取驻村工作开展情况。

在哲古镇哲古居委会,普布顿珠看望慰问了驻村干部。他说,哲古镇是措美县海拔最高的乡镇,也是条件最为艰苦的地方,大家一定要注意身体,在村里过一个充实而有意义的春节、藏历新年。同时,要进一步梳理十项任务,发挥宣传部门的自身优势,创造性地开展驻村工作。

在扎扎村,普布顿珠详细了解了高海拔生态搬迁工作和专项活动成果巩固情况。普布顿珠要求,措美县要进一步认清扎扎村面临的形势和深入开展专项活动的必要性,进一步加大教育活动的成果巩固提升工作,进一步加强脱贫巩固提升尤其是奔小康工作,进一步研究和推动乡村振兴战略,进一步研究和探索牧区改革和能人带动工程,进一步筑牢基层根基。

在玛悟觉寺,普布顿珠要求,广大驻寺干部要全面落实党的政治建设这个首要要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,做政治上的明白人,永远把爱国爱教的旗帜高高挂在玛悟觉寺顶上。要忠诚于以习近平同志为核心的党中央,教育引导全寺僧人拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心,要认真学习贯彻党的宗教政策,进一步加强寺庙管理,积极为寺庙和僧人服务;全寺僧人要怀着感恩的心,进一步树牢爱国意识和公民意识,争做爱国爱教的模范僧人,在积极为信众服务的同时,正确引导他们树立积极向上的生活态度。

调研期间,普布顿珠还来到县城易地扶贫搬迁集中安置点,看望慰问了洛桑桑旦和次旺白珍一家,详细了解生产生活情况,并叮嘱他们一定要知党恩、感党恩,靠党的好政策和自己的勤劳双手过上幸福美好的新生活。


责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心