措美县委召开主题教育第4次专题研讨会
2019-10-11 19:52:56      来源:措美县网信办    
0

图片1.png

本网消息 10月10日,措美县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次专题研讨会。会议由措美县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长牛堃主持。

措美县委领导洛桑次仁、张亚东、杜祝涛、普琼、曹龙堂、赵孙恕、李胜军、冉启仕、张乐出席会议。

会议传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记关于干部担当尽责重要论述摘录》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

牛堃强调,群众是党在基层最坚实、最值得信赖的中坚基础,也是党在伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想的进程中源源不断的力量源泉,实现共同富裕、实现伟大复兴中国梦,更离不开人民,更得依靠人民。无论走得多远,都不能忘了来时的路,这是时代的呼声,是群众的期盼,这就要求我们要坚持一切为了人民、一切依靠人民,永远保持对人民的赤子之心,从群众中来,到群众中去,与群众同呼吸、共命运、心连心。

牛堃要求,要从筑牢政治信念方面坚定初心。与人民群众打交道,首先我们要牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,保持好共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气、浩然正气,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

要从解决实际问题方面践行初心。民生无小事,事事要用心,教育、文化、医疗卫生、社会保障、社会治安、人居环境等,都是广大农民群众最关心最直接最现实的利益问题,解决好这些民生事情,是我们职责所在,也是使命所在。作为党员干部,特别是领导干部这个“关键少数”,要以上率下、亲力亲为,最大限度地发展好和实现好群众根本利益。

要从主动担当作为方面锤炼初心。当前,干部队伍能力不足、“本领恐慌”在全县范围内不同程度存在,地域认同感、心理归属感不强、抗压能力弱、精神状态不佳、干事创业激情不足,动力欠缺等问题比比皆是。面对新问题、新情况,我们必须要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,重新学习、深化学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平。

其他在家县级领导干部,县(中、区)直各单位主要负责人参加会议。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心