措美县医院公示
2019-07-24 16:12:41      来源:措美县网信办    
0

目 录

第一部、措美县医院概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 措美县医院2019年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 措美县医院2019年度部门预算数据分析

第四部分 名词解释

第一部分

措美县医院概况

一、部门预算单位构成

措美县医院为财政一级预算单位,无二级预算机构。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

(一)医疗服务:为全市人民身体健康提供医疗与护理保健服务。

1、提供高水平的专科、专家服务,开设急诊科、呼吸内科、神经内科、内分泌内科、心血管内科、肾病消化内科、肿瘤血液内科、传染内科、普通外科、心胸外科、神经外科、泌尿外科、骨科、儿科、眼科、妇产科、五官科等专科的住院治疗和门诊治疗服务。承担急危重症和疑难病症诊治任务,开展双向转诊。

2、承担灾害事故的紧急救援及院内急救任务。

3、开展心理卫生、遗传咨询等门诊服务和支持、指导社区、护理、康复医疗服务。

(二)业务技术指导:

1、履行对下级医疗机构业务技术指导,并建立经常性的技术指导与合作关系,帮助开展新技术、新项目,解决疑难问题,培养卫生技术和管理人才。

2、完成卫生行政部门规定的卫生支农工作。

(四)预防保健:

1、开展健康教育。

2、承担预防保健、主要慢性非传染性疾病的临床流行病学调查和防治工作。

(二)部门机构设置

措美县医院无内设机构。

措美县卫生服务中心共编制人数69人,在编人数为59人。 

第二部分

措美县医院2019年度预算明细表

(见附表1-8)

第三部分

措美县医院2019年度部门预算情况说明

一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明

措美县医院2019年财政拨款收支总预算1427.47万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入1427.47万元、上年结转0万元;支出包括:医疗综合医院支出1427.47万元。

二、2019年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算财政拨款规模变化情况

2019年度财政拨款1427.47万元(其中工资福利收入1132.23万元,商品和服务收入38.72万元,其他收入256.62元,业务收入100万元,健康体检补助152.5万元)。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2019年度一般公共预算支出1427.47万元,其中:综合医院支出1427.47万元,占总比100%

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

210医疗综合医院支出1427.47万元

三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明

2019年度基本支出:1427.47万元(其中工资福利支出1132.23万元,商品和服务支出38.72万元,其他支出256.62万元)。

四、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年我单位将严格执行中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,严格控制单位一般性支出,2019年度我单位一般公共预算中“三公”经费3.5万元,2018年预算中“三公”经费4万元,2019年“三公经费”预算比2018年减少0.5万元,下降12%。

(一)2019年我单位无因公出国(境)费用预算,与上年无增减变动。

(二)2019年我单位公务接待费预算0万元,2018年公务接待费预算0.5万元,2019年公务接待费预算比2018年减少0.5万元,下降12%。    

(三)2019年我单位公务用车运行费预算3.5万元,2018年公务用车运行费预算3.5万元,与上年无增减变动。

五、2019年度政府性基金预算支出情况说明

措美县县医院2019年没有使用政府性基金安排的支出,故无政府性基金预算。

六、2019年度收支预算情况总体说明

1、2019年预算收入1427.47万元,财政拨款收入1427.47万元。

2、2019年度总支出1427.47万元,其中基本支出为1427.47万元。  

七、2019年度收入预算情况说明

本年度财政下达预算指标1427.47元,其中基本收入1427.47万元.

八、2019年度支出预算情况说明

2019年度支出总计为1427.47万元,其中:综合医院支出1427.47万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况说明

2019年政府采购安排未列入到我单位部门预算中,固未填写相关报表,特此说明。

(二)预算绩效情况说明

2019年措美县医院无实行绩效目标管理项目。

(三)举借债务情况

2019年措美县医院无举借债务。

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指当年从县财政取得的资金。

二、上年结转和结余:主要是以前年度支出预算未完成,结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。

三、医疗卫生与计划生育管理事务:指医疗卫生与计划生育、中医等管理事务方面的支出。有关具体事务包括行政管理、机关服务等。

四、行政运行支出:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、年末结转和结余:指以前年度预算支出未完成,按照有关规定结转到当年或以后年度继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、绩效预算:就是政府首先制定有关的事业计划和工程计划,再依据政府职能和施政计划制定计划实施方案,并在成本效益分析的基础上确定实施方案所需费用来编制预算的一种方法。

附件:部门预算公开明细表

附件:部门预算公开明细表.xls

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心