关于对网上散布“措美县交警打人”的不实信息调查情况通报
2018年08月21日 17:39:54      来源:西藏交警    
0

关于对网上散布“措美县交警打人”的不实信息调查情况通报

8月20日,网上散布“措美县交警打人”视频,经调查核实,现将有关情况通报如下:

为创造安全有序的道路交通环境,措美县公安局于8月17日起在全县范围内开展道路交通安全专项整治行动,重点整治摩托车不戴头盔、超速、超载、违停等违法行为。8月20日12时5分左右,桑某将摩托车违法停放在县中学门口人行横道线上,影响车辆和行人通行,执勤交警发现后依法要求摩托车驶离该区域,桑某拒不配合并谩骂执勤民警,在口头警告三次后,桑某仍拒不配合,民警隧对其采取强制措施;围观群众白某、拉某拍摄视频,并附上“措美县交警打人”的文字信息散布至网络上,这一行为对公安机关的正常执法活动和公信力造成了严重影响。在执法过程中,公安民警携带执法记录仪,对现场执法活动予以了全程记录,白某、拉某抹黑公安机关,混淆公众视角,扰乱社会秩序的行为已查清,白某、拉某对散布不实信息的行为供认不讳。因此,请不明真相的社会各界群众不要随意散布、传播不实信息,共同维护社会秩序,共创和谐社会。

山南市公安局交通警察支队

2018年8月20日

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心